ацидофильная простокваша

ацидофильная простокваша

 

ацидофильная простокваша
Простокваша, вырабатываемая из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки.
[ГОСТ 17164-71]


Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ацидофильная простокваша" в других словарях:

  • Ацидофилин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ацидофилин — (от лат. acidus  кислый и греч. φιλέω  люблю)  кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… …   Википедия

  • Из истории открытия и изучения антибиотиков как лекарственных средств —         Народной медицине давно были известны некоторые способы применения в качестве лечебных средств микроорганизмов или продуктов их обмена, однако причина их лечебного действия в то время оставалась неизвестной. Например, для лечения… …   Биологическая энциклопедия

  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, сыворотки). Все М. п. подразделяют на цельномолочные продукты, молочные консервы, сыры, сливочное масло (см …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»