Ацидофилин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ацидофилин — (от лат. acidus кислый и греч. φιλέω люблю) кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… … Википедия
Из истории открытия и изучения антибиотиков как лекарственных средств — Народной медицине давно были известны некоторые способы применения в качестве лечебных средств микроорганизмов или продуктов их обмена, однако причина их лечебного действия в то время оставалась неизвестной. Например, для лечения… … Биологическая энциклопедия
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, обширная группа пищевых продуктов, вырабатываемых из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, сыворотки). Все М. п. подразделяют на цельномолочные продукты, молочные консервы, сыры, сливочное масло (см … Ветеринарный энциклопедический словарь